Ангел
Аримойя
Астрологический центр Сергея Евтушенко
Роза Мира

Как выбрать дату бракосочетания?

При выборе даты бракосочетания необходимо, в первую очередь, учитывать базовые астрологические принципы. Желательно избегать заключения браков в периоды солнечных и лунных затмений, нахождения планет в зоне влияния негативных звезд, например, «Алголя», «Унук-Эль-Хайи», «Дифды» и др., а также в разрушительных и критических градусах. Особенно неблагоприятным является наличие в карте брака «Антареса», поскольку эта звезда разрушает родовые и семейные отношения.

Нежелательным является заключение брака в особые календарные периоды, семантически связанные с трагическими событиями метаистории нашей цивилизации. В первую очередь это «дни скорби» в период с 16 по 21 марта, «песьи дни» (каникулы) в период с 22 по 29 июня, «траурные дни» в период с с 23 по 28 сентября, и «темные дни» в период с 16 по 21 декабря. Данные периоды времени желательно проводить в уединении, а верующим людям в эти периоды благоприятно держать пост. А поскольку воздержание от интимной близости является неотъемлемым элементом поста, то, естественно, в эти периоды нежелательно начинать супружескую жизнь.

Далее следует обратить внимание на лунный день, в который планируется совершить бракосочетание. По моим наблюдениям наиболее благоприятными лунными днями для заключения брака являются 5, 6, 10, 12, 14, 16, 17 лунные дни. При этом 10-й лунный день благоприятен для установления контактов с предками. Поэтому заключение брака в этот день благоприятствует рождению детей из рода родителей. Заключение брака в 12-й день благоприятствует укреплению любви и заботы между супругами. 17-й лунный день благоприятен для установления атмосферы веселья и праздника в семье. Поэтому эти 3 лунных дня наиболее благоприятны для заключения брака.

Если родители рассчитывают заручиться поддержкой небесных покровителей, то при выборе даты заключения брака также необходимо учитывать и солнечный день. Так наиболее благоприятным является 15-й солнечный день, посвященный Аредви Суре Анахите. (Богородица в христианской традиции). Заключение брака в этот день благоприятствует рождению детей, находящихся под небесной защитой и покровительством. Если основной целью брака является продолжение рода, то его лучше всего заключить в 19 солнечный день, посвященный Фравашам (предкам). Заключение брака в 16-й солнечный день, посвященный Митре, благоприятен для формирования правильных договорных отношений. Поэтому, если супруги желают узаконить свои отношения с помощью брачного договора, то это благоприятно делать именно в этот солнечный день. Заключение брака в 5-й и 14-й солнечные дни будет благоприятствовать укреплению благосостояния семьи. Заключение брака в 26-й солнечный день будет способствовать укреплению доброго имени и чести семьи.

Однако, следует помнить, что эти правила являются общими и не могут учитывать индивидуальных особенностей Вашей судьбы. Поэтому для выбора оптимальной даты Вашего бракосочетания мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам нашего центра, которые помогут Вам подобрать дату для Вашего бракосочетания с учетом особенностей Ваших индивидуальных судеб.

Евтушенко Сергей
16 февраля 2006
Аримойя

 

Обновлено
21 января 2009