Ангел
Аримойя
Астрологический центр Сергея Евтушенко
Роза Мира

Зачем астрологу необходимо знать точное время рождения клиента?

Точное время рождения очень важно для построения правильной астрологической карты.

Во-первых, связано это с тем, что положение главных показателей этой карты, изучая положение которых, астролог делает выводы о состоянии основных аспектов судьбы, определяется, в первую очередь, временем рождения. Такими аспектами являются:

  1. личность, жизненная сила и жилище человека;
  2. личное предназначение, дело жизни, супружество, дети;
  3. индивидуальность, социальная функция(роль), партнерство, опасные миссии и приключения, смерть;
  4. род, могила (склеп) и посмертная слава;
  5. удача и благосостояние.

Таким образом, знание точного времени рождения необходимо для определения самых важных аспектов человеческой жизни. Поэтому без знания этого времени вообще невозможно понять судьбу человека. Иными словами, время рождения позволяет определить конкретную форму, в которой в Вашей частной жизни реализуются общечеловеческие архетипы, символами которых в астрологии являются планеты и звезды.

Поэтому, чем точнее известно время рождения, тем точнее и детальнее можно понять формы проявления универсальных архетипов в Вашей частной жизни, что, собственно, и составляет содержание работы астролога. Равно как и обратное, если время рождения не известно, то принципиально невозможно определить, форму реализации универсальных архетипов в личной судьбе человека.

Точка восхода (Асцендент).

Именно эта точка символизирует геном человека, поэтому иначе асцендент переводится как "предок". Таким образом, с этой точкой связано не столько тело человека, и, тем более, не его внешний вид, как утверждают многие "астропсихологи", сколько гораздо более значимая и неизменная часть человеческой природы - геном. Поэтому ни возрастные изменения внешности, ни целенаправленные коррекции имиджа, ни даже пластические операции не могут изменить геном и, следовательно, не могут изменить ни личность, ни судьбу.

В этом ключе, человеческая личность понимается, в первую очередь, как "комплекс генетически обусловленных моделей поведения", и на всех жизненных этапах остается тождественной самой себе не зависимо ни от возраста, ни от каких-либо телесных повреждений. Таким образом, поведение человека (характер его реакций на внешние обстоятельства) жестко обусловлено опытом его предков, сохраненном в его геноме.

При этом именно точное положение асцендента позволяет понять, во-первых, какой конкретно генетический опыт будет востребован личностью, и, во-вторых, какого рода ситуации будут возникать в жизни человека, как результат взаимодействия универсальных архетипов с родовым опытом (заключенном в геноме) конкретного человека.

Прогнозирование.

Если речь заходит о прогнозировании, то здесь требования к времени рождения становятся еще жестче, поскольку если ошибка во времени рождения составляет всего 4 минуты, то ошибка в прогнозе составит один год! Поэтому если время рождения известно лишь приблизительно, то составление прогноза вообще становится бессмысленным занятием.

Важно!

Если Вы обратились к "астрологу", который утверждает, что может составить Вам "прогноз" вообще без знания времени рождения по одной лишь "космограмме", то это - явный шарлатан. Ответственно заявляю, что никаких "космограмм", как суррогатных замен полноценной натальной карты, в астрологии не существует. Эти "космограммы" были придуманы относительно недавно псевдоастрологами для прикрытия собственной некомпетентности. Ведь в случае отсутствия времени рождения "астролог" неизбежно будет проецировать на Вас собственные представления и домыслы, которые в 99% не будут иметь никакого отношения к Вашей собственной жизни. Это будет происходить потому, что при отсутствии времени рождения в распоряжении астролога не будет никаких инструментов для понимания аспектов и нюансов Вашей частной жизни. Правда, необходимо заметить, что многие астрологи не сумеют понять эти нюансы даже в случае наличия точного времени рождения, но это уже определяется уровнем мастерства конкретого специалиста.

Вот яркий образчик подобной "трактовки", а точнее откровенной фантазии некоего "астролога":

Космограмма Андреаса Любица (18.12.1987) поможет дать ответ на вопрос: почему он разбил самолет. Уран рядом с Солнцем сделал его летчиком. Сатурн свидетельствует о склонности к депрессиям и символически связан с горами, которые и стали его последним приютом. Интересна связка Марс-Плутон-Луна - это сильный танатос, влечение к смерти. Все было спланировано еще задолго до полета - когда тр Сатурн шел по Скорпиону. А сам сценарий такой развязки был сформулирован еще в глубоком детстве - на это указывает его Луна. Спусковым крючком события стал квадрат тр Юпитера - желание умереть ярко и прославиться.

Запомните, что подобные сентенции не имеют к астрологии никакого отношения и представляют собой чистой воды спекуляции.

Сергей Евтушенко
29 марта 2015 года