Ангел
Аримойя
Астрологический центр Сергея Евтушенко
Роза Мира

Когда не следует обращаться к астрологу?

Во-первых, за астрологической консультацией не следует обращаться из праздного любопытства или ради развлечения, ибо настоящий астролог - не клоун, и его задача не развлекать Вас, а помочь понять свою Судьбу, зачастую сообщая Вам весьма нелицеприятные вещи. [Если Вы интересуетесь астрологией исключительно ради развлечения, то рекомендую Вам зайти в раздел "Юмор", где Вы найдете юмористческие астропрогнозы для знаков зодиака, написанные в стиле гороскопов, печатающихся в желтой прессе.]

Хотя, ради справедливости, надо сказать, что существует достаточно большое число шоуменов и шоувуменов от астрологии, основную деятельность которых можно назвать развлекательной. Поэтому если Вам не жалко денег, то Вы можете заказать себе "гороскоп" у подобных "специалистов", из которого узнаете, что "рыбам" надо встречать Новый год в зеленом, а мужчин-"собак" надо кормить исключительно мясом, а также массу подобных и весьма занимательных благоглупостей.

Имейте в виду, что судьба это - серьезно, поэтому речь на консультации пойдет не только и не столько о Ваших "выдающихся способностях", сколько о тех границах Ваших возможностей, которые определены Вам судьбой. Также Вам вряд ли будут предсказаны брак с "принцем", домик у моря, счет в швейцарском банке и т.п.. Поэтому если Вы в судьбу не верите, а себя считаете "звездой", то, скорее всего, Вы будете разочарованы консультацией и пожалеете потраченных денег.

Во-вторых, к астрологу не следует обращаться, если Вы не верите в существование судьбы и не ощущаете реальность ее проявлений в своей жизни. Ведь объективно астролог, как бы он себя не позиционировал, хотите Вы того или нет, все равно, будет исследовать и описывать Вашу судьбу. Поэтому в любом случае, в качестве основного продукта консультации Вы получите описание своей судьбы. А если при этом Вы не считаете, что судьба является организующей силой Вашей жизни, то подобное описание будет для Вас лишь некой ненужной фантазией.

Правда, следует сказать, что люди с подобным мировоззрением обычно к астрологам и не обращаются. Тем не менее, я счел своим долгом предупредить тех, кто по каким-то причинам, не смотря на скептическое отношение к факту существования судьбы, непонятно зачем, всё же решил обратиться к астрологу, что Вы вряд ли сможете вынести из консультации что-то полезное для себя.

Во-третьих, к астрологу также не следует обращаться со следующими просьбами: "Верните мужа(любимого) в семью", "Приворожите любимого", "Помогите вернуть долг", "Помогите разобраться с партнером(конкурентом) по бизнесу", "Помогите найти работу" и т.д.. Сообщаю, что астролог это - не колдун, не экстрасенс, не бандит, не судебный исполнитель и не работник бюро по трудоустройству. Поэтому никакой астролог объективно не может решить за человека ни одной из его проблем. Свои проблемы каждый должен решать сам, именно в этом состоит смысл кармы в самом вульгарном ее понимании.

В этой связи необходимо заметить, что некоторые люди, предоставляющие "магические" услуги по "решению проблем" и "коррекции кармы", также зачастую называют себя астрологами. Но это - обман! Никакой профессиональный астролог не занимается никакими гаданиями, "коррекциями" судьбы, "чистками" кармы, "снятием" порчи, "отводом" сглаза и т.п.. Поэтому если Вы видите объявление примерно такого содержания: "Астролог Алина. Предскажу судьбу и гадаю на Таро", то знайте, что подобные "Алины" никакими астрологами не являются. Знайте, что реальный астролог анализирует астрологическую карту Вашей судьбы по определенным рациональным правилам, а не снимает "порчу", не отводит "сглаз" и не гадает по звездам.

В-четвертых, равным образом, Вам не следует обращаться к астрологу, если Вы, наоборот, боитесь, что кто-то может Вас "сглазить", т.е. повлиять неким "оккультным" или "магическим" способом. Или если Вы боитесь, что астролог Вас "зазомбирует негативным прогнозом".

Я пишу это потому, что, к сожалению, я достаточно часто сталкивался с расхожим мифом о том, что астролог, озвучив негативный прогноз, якобы может притянуть неудачу в Вашу жизнь. Поверьте, это - полная чепуха. На самом деле, сам по себе, астрологический прогноз влияет не больше, чем прогноз погоды или диагноз врача. Поэтому какое-либо влияние астрологического прогноза на Вас определяется исключительно Вашим к нему отношением. В том смысле, что чем серьезнее будет Ваше отношение к прогнозу, тем больше будет "влияние". Таким образом, всякое астрологическое "влияние" носит исключительно субъективный характер.

Поэтому если Вы - человек мнительный, излишне эмоциональный и внушаемый, то Вам, конечно, не стоит обращаться к астрологу, поскольку астролог, в высшем смысле, это - голос Вашей Судьбы. Поэтому, выражаясь аллегорически, Вам не следует обращаться к астрологу, если Вы не готовы к разговору с собственной Судьбой.

В-пятых, Вам не следует обращаться к астрологу, если Вы страдает какими-либо психопатиями. Т.е. если Вы страдаете какими-либо фобиями, депрессиями, маниями или иными психическими паталогиями. В этом случае Вам бессмысленно и даже вредно искать помощи у астролога, поскольку только психически адекватный человек может, фигурально выражаясь, заглянуть в глаза своей судьбе.

Поэтому, если Вы страдаете какими-либо психическими расстройствами, то Вам следует обращаться не к астрологу, а к психиатру или психотерапевту, т.е. к специалистам, которые занимаются решением соответствующих проблем.

В-шестых, Вам не следует обращаться к астрологу, если Вы "сами все знаете", т.е. в том случае, если у Вас уже есть готовые ответы на все вопросы, и Вы лишь желаете получить от астролога подтверждение своей "правоты".

Как гласит даосская мудрость: "трудно наполнить чашку, которая полна", т.е. трудно и даже невозможно что-то донести до человека, переполненного собственными мнениями и суждениями. Поверьте, астролог - далеко не самый удачный выбор поверенного ваших сокровенных тайн. Полагаю, что психоаналитик в этой роли будет гораздо эффективнее.

Сергей Евтушенко
6 марта 2015
Аримойя

 

Обновлено
06 марта 2015