Ангел
Аримойя
Астрологический центр Сергея Евтушенко
Роза Мира

Когда человеку необходима астрологическая консультация?

Для того, чтобы управлять [своей жизнью], нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он ... не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

Михаил Булгаков
«Мастер и Маргарита».

Диалектика жизни состоит в том, что, с одной стороны, жизнь каждого человека управляется Судьбой, а, с другой, формируется его решениями.

Исходя из этого тезиса, потребность в получении астрологической консультации у человека может возникнуть, в первую очередь, в двух случаях:

1) Когда у человека возникает необходимость понять свою судьбу.

2) Когда человек сталкивается с необходимостью принять важное решение.

Когда у человека возникает необходимость понять свою судьбу?

Согласно моему опыту астрологического консультирования осознание человеком факта существования индивидуальной судьбы может произойти в любом возрасте после достижения человеком совершеннолетия. При этом в большинстве случаев подобный момент осознания судьбы возникает в промежутке от 27 до 33 лет, т.е. в период перехода от юности к зрелости. Именно в этот период времени многие начинают осознавать, что их жизнь формируется отнюдь не их желаниями, а некими «обстоятельствами непреодолимой силы», повлиять на которые человек не в состоянии. Осознание факта существования подобных обстоятельств и есть момент осознания судьбы.

При этом осознание факта существования судьбы у большинства людей обычно сопровождается возникновением чувства беспокойства за свое будущее. И это не случайно, ибо, очевидно, что если человек приходит к мысли, что не он управляет своей судьбой, а некая могущественная сила, то у него сразу рождаются такие вопросы: "какая у меня судьба", "что она мне приготовила", "на что я могу рассчитывать" и т.п..

На все эти вопросы человек может получить ответ на консультации у хорошего астролога. Иными словами, только астролог может, фигурально выражаясь, познакомить человека с его судьбой. Правда, здесь следует заметить, что, как показывает моя практика, ознакомить человека даже с основными характеристиками его судьбы в течение только одной консультации невозможно по многим причинам. Поэтому для того, чтобы познакомить человека с его судьбой, хотя бы в общих чертах, необходима не одна, а, как минимум, несколько консультаций.

Когда человек сталкивается с необходимостью принять важное решение?

Как уже было сказано, событийное наполнение нашей жизни формируется нашими решениями или, иначе, поступками. Фактически эти решения и поступки являются нашими реакциями на те ситуации, в которые нас погружает Судьба. Здесь необходимо сказать, что человек не может повлиять на обстоятельства своей жизни, но он может выбирать характер своих реакций на эти обстоятельства. Именно в этом и заключается диалектика судьбы и свободы воли, о чем более подробно говорилось в отдельной статье.

Здесь же необходимо особо подчеркнуть, что вольно или невольно принятые человеком решения порождают неизбежные последствия и формируют необратимую во времени череду событий.

Как показывает практика, именно этот факт вызывает у большинства людей наибольшее неприятие. Вопреки закону Судьбы большинство людей наивно полагает, что в любом случае можно найти способ «загнать дым обратно в трубу», т.е. повернуть время вспять, остановив необратимый процесс формирования событийной последовательности, порожденной их собственными решениями и поступками. Надо особо подчеркнуть, что это – опасное заблуждение. На самом деле, время остановить нельзя, и любое решение неизбежно становится причиной необратимой цепочки событий, которые человеку придется пережить, хочет он того или нет.

Поэтому к астрологу надо обращаться тогда, когда Вы только обдумываете какое-либо важное решение. В этом случае астролог сможет спрогнозировать различные варианты развития исходной ситуации и помочь Вам принять оптимальное решение. Даже в том случае, если Ваше решение будет вынужденным, то как минимум, Вы сможете принять подобное решение осознанно, с пониманием тех событийных последствий, которые оно неизбежно породит, что в дальнейшем исключит ненужные переживания.

А вот когда Вы приняли решение самостоятельно, и события Вашей жизни уже приняли необратимый характер, обращаться к астрологу уже поздно. Как шутят врачи, "поздно пить боржоми, когда почки отказали". В лучшем случае, в такой ситуации астролог сможет спрогнозировать исход неприятной для Вас ситуации, но повернуть время вспять и вернуть ситуацию к исходному состоянию он не сможет.

Сергей Евтушенко
6 марта 2015
Аримойя

 

Обновлено
19 февраля 2016